注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

其实,我也认真过  

2016-02-18 16:38:38|  分类: 老师&学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   微信、QQ、飞信、易信走进自己的生活,走进自己的手机,也让我多年没有很认真的写过短信了,今日忙里偷闲静静坐在阳光下 欣赏由彭洁老师亲撰的美文,很快就想到自己春节前收拾房间时,随手翻出压箱底的草稿纸,无意间看到自己短信祝福老师的话,话不长,自己 看了一遍又一遍, 草稿纸仍然不舍得扔掉 ,想不起来自己最近很认真地给朋友写短信的日子了,当看到自己给老师发知信会先打草稿,这样做事的态度值得自己给自己点赞,也很感谢老师让我也拥有美丽时光记忆!


其实,我也认真过 - 低调春 - 锦春的博客
 其实,我也认真过 - 低调春 - 锦春的博客
 

技术宅之断舍离
       从年前开始,我就开始践行断舍离的精神,不断的把家里的东西一样一样打包扔掉,一天之中,大概扔掉五六打包,呵,原来我们每天都和这么多垃圾生活在一起呢!真是满满负能量!
      扔东西的过程中,产生了一些想法。
      东西的价值并不是以价格来衡量的。记得把冰箱里过期的从台湾带来的费列罗,从泰国带来的大象巧克力,以及一些还没来得及摘吊牌就狠心扔掉的衣服扔掉时,我居然没有一点感觉,反而觉得很畅快,再也不用打开冰箱就产生焦虑感,再也不用反复倒腾那些再也不穿的衣服。而在扔掉一条大学时买的粉色碎花小方巾时,很是犹豫不决,扔掉又捡起来,想想不会再用了还是扔掉吧,那块小方巾不过几元钱,记得刚买时,经常像西部牛仔一样系在脖子上,要么扎在牛仔裤上,要么绑在包包上,很是喜欢,这么多年过去,她一直静静的躺在那,要不是整理东西,我都快遗忘她了,最后,还是从一大堆垃圾里面捡起来,既然她能给我带来那么多关于青春的美好回忆,那她于我,就是有价值的东西,虽然她几乎是所有买的丝巾围巾方巾里面最便宜的那一条。
      因此,我们与东西之间的关系,在于你有没有“驯养”她。如果是你亲手栽下的玫瑰,每天为她浇水捉虫,你会爱她觉得她是最美的那一朵,当她枯萎了你的心也随之破碎,可是如果只是从商店买来的玫瑰,我们静静的插进花瓶而后默默扔掉,因为这样的玫瑰无穷无尽,只要花一点钱就能轻易得到,而自己种下的,才是世上独一无二不可取代的,这便是人与东西之间所建立的联系。
      看看扔掉的东西,单纯以衣服来看,绝大多数都是工作以后买的,因为工作以后挣钱 相对容易,我们轻易的一趟又一趟的从商店买回看得顺眼的东西,之后发展到网络,更是很多东西买回来甚至都没用过就已经忘了。记得大学时做家教,十几元一小时,存一个月的钱,终于可以买回一条长草已久的牛仔裤,到现在,衣柜里至少有几十条牛仔裤,很多还是大学期间买的,每一条都与我建立着不同的关系,每一条都是说得出故事的老朋友,我怎么舍得扔掉呢!
         因此,结论就是,轻易得到的东西很难被珍惜。
         想想我们的人生,过于一帆风顺的人生往往没有什么值得怀念的记忆,很多成功人士忆起往昔,往往是那些曾经让他们彷徨心痛的经历深深的刻在了记忆深处,所以,我们要生活的更用力一些,去抓住对我们来说更有价值的东西,现成的东西是肤浅的,只有被创造的才是有价值的。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017