注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

阴雨天の忆  

2015-03-23 15:46:28|  分类: daily life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月23日  12℃-17℃

      今儿的气温不算太低,因为下雨,天还是又阴又冷。不由得想起了刚结束的三天旅途。

         外出三天的天气变化多端:

      第一天是先是穿着春装热得大汗直流,到晚上时换上行囊里最厚的衣服还是冷得颤抖;

      第二天经南昌到景德镇再转到婺源,天阴冷阴冷的,随时携带的衣服挡不了寒气;

      第三天阳光灿烂。偷得小半日闲散时光,依着袅袅炊烟,伴着氤氲花香,望着青烟里白墙黑瓦,走在漫山遍野的油菜花海间,别有一番蕴味。

 

阴雨天 - 低调春 - 锦春的博客

 
阴雨天 - 低调春 - 锦春的博客


留下一抹温馨的记忆    郭文红
1.不同的老师造就学生不同的人生。遇到倾心的老师是一个学生的福气,对孩子的一辈子有益,尤其是学前和小学教师。三毛VS席慕容的一生,崔永元的数学噩梦。
2.抓住机会,对学生适度夸奖可以给学生自信。
3.记录生命,珍藏记忆的方式之一:班级日志。它可以让每位学生都成为老师的助手。
4.多度开发利用好班会课。班会课一定要有教案。形式多样,如把家长请到班内让家长开班会,给学生颁奖等。
5.班级良好氛围的形成需要师生的经营,需要较长时间的坚持!
6.给学生一个放松的机会。因为学生学习紧张,玩的时间很少,尤其是外出和同学一起的时间更少,因此,有组织、有目的的搞一次春游秋游,学生就能永生记住,而且不耽误时间,还能因为有准备而会让学生收获颇丰,增强学生更加努力学习实现理想的动力。
7.学会收藏学生自己图片,精选后,放给学生看,会给学生无限回味和激励!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017