注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

夜深·情  

2015-12-09 22:15:02|  分类: 老师&学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜,已经很深了, 雨没完没了地下……

     淅淅沥沥的雨声夹杂小少年的读书声中的虔诚、热情和奔放,思绪犹如铺着青石的小路一样,一块一块紧紧地铺成一首悠长的抒情诗,最念是恩师。

 

夜深·情 - 低调春 - 锦春的博客

 

 

 

每当在自绘自写的诗集呈现完整的、真实的自己,在辅导少年课业中体验着老师的艰辛和不易,在曾和老师一起走过的路上闻到幸福的味道,仍把念师的心情烂在心中,事过境迁,曾经给以循循善诱、谆谆教诲的恩师们,有的兴许已经失联,有的成了遇到难题时会想听建议的益友,而感念恩师应该是一支细水长流般的曲子,随时在风雨吟唱……

几度春秋
几度风雨
穿越暑热的迷茫
只为那份爱与敬
悄悄地来
一如久违的甘露
洒在心田
一如漂泊的小船
靠在港湾
多少次
蓦然回首
你的恩 你的情
在蓝蓝的天空放飞
我站在岁月的边缘
大声呼喊:
老师,您辛苦了!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017