注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

18号的遇见  

2014-10-18 22:13:49|  分类: 没有沃土的淀放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        10月18日,跟随家人外出,车子驶进206国道高兴地叫着:“看,稻子,金黄金黄的稻子,好美哟!”激动地拿起相机抓拍。
       稻子在中国并不是稀罕物,但因为家乡为开发果树,农田变成了果园,眼前的景象恰如自创诗歌《果园礼赞》中所说“举目四望处,到处是果树”,看看金黄的稻田,摸摸沉甸的稻穗成了难以企及的奢侈品了。


18号的遇见 - 低调春 - 锦春的博客

       20年前暑期,我是刚读完小学一年级的学生,家人将我带到了澄江,那里的人们有的忙割稻子,有的忙晒谷子,有的忙插秧苗,忙得不可开交,身边的哥姐们都不得不下田帮农事,不久,我所有的玩伴也跟随着下田了。
      在田地里,幼小的我,想做的、能做的是拿起不很锋利的镰刀割稻子,稻子割得不多,身边也有不少的人问我:“你会(割稻子)吗?”
     “会呀,会呀”我做了一个割稻子的动作,说“一手抓稻子,一手拿镰刀,刀口斜下割-割-割。”
     此后,我再也没有割过稻子,稻田也远离了视野。
 
18号的遇见 - 低调春 - 锦春的博客
 
      今天也遇到一种说不出名字的花,习惯性地用相机拍了张特写,没想到最初的遇见是在半年前。

2014年10月18日 - 低调春 - 锦春的博客
 
2014年10月18日 - 低调春 - 锦春的博客
 
       我是属于那种开窍晚的人,而对已经过去的青春岁月并没有太多的留恋,当有很多人一早就确立了人生目标的时候,我却在懵懵懂懂地随波逐流,心里隐约找到有一种梦想就像是保存在视频的花——永不凋零,这个梦就是为实现更好的生活前景而奋进。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017