注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

我兑现了跟海的约定  

2014-10-13 21:56:42|  分类: 没有沃土的淀放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在学生时期读过很多有关于海的文章,也学习有“海”字的成语(俗语),如海阔天空、学海无涯苦作舟,又如天涯海角、苦海无边回头是岸,但都没有跟真正的海,“要去看看海”成了那时强烈的心愿之一。

       毕业参加工作不久,单位举行到海边集体游玩活动,我高兴地在心里大声说:“我终于能去看海啦!”旅游车把我们先带上海鲜大排档吃海鲜,然后才下海,踩着柔软沙滩,白浪飞溅也时不时拍手着脚丫,很是惬意,潮涨潮落,懂了“我只愿面朝大海,春暖花开”的真谛。此后,每年至少一次让自己到海边走走,由于常遇上阴雨天,海上日出只见过一回,难得的一次让我在今日决心用来纪念,来作为我跟看海的心愿达成了。  

       不知道下次去海上看日出需要等多久,愿自己莫负光阴,不庸碌地过日子。(记于2014年10月13日夜 )

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017