注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

您好,刘承寿老师  

2012-08-23 12:40:09|  分类: 老师&学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您好,刘承寿老师

七夕日

  

       在这美好的日子里,请您先允许我说句:“刘老师好!”或许你会惊讶,毕业五年少有联系,为何定在七夕日来向你说说掏心窝子的话,其实,我也是吃惊,五年来我们第一次倾心交谈的时间是在农历七月初七。

       在8月23日凌晨,我还没入睡,电脑也处在工作状态,不经意地进了“小桥流水”的QQ空间,在看到“小桥流水”收录2012届高中学生语录,刚开始大笑了一番,再往下看时,惊喜发现“小桥流水”正是我敬爱的好老师——刘承寿,由于这是高中毕业五年以来头一回来到刘老师的QQ空间,自己就纵情地研读老师在空间的每篇记事,非常震撼,就从学生语录说起,如:

      “语文老师:名如其人,承寿。承担万寿无疆之师责。想想,倒也是一种祝愿:承合寿比南山之康健。
        她总说,我不在意那分数,我要的是你们快乐学习的态度。
        虽然,偶有言行貌似与它相违,但又有谁敢否认,她不是我们思想的至尊?
        闲云野鹤般的心性,却难得带月荷锄归的现境。
        但我知道,她,在路上。”

             这位学生的佳作,我猜刘老师是笑着读完的。刘老师的感言是:

       “……谢谢你们给了我两年的快乐,和你们在一起的两年里真的很快乐。这比什么都重要!放假了还能看到你们的美文,心里有说不出的美感。但愿今后日子里能看到你们更加感人的美文佳作,能听到你们更多美丽快乐的故事。我把你们的美文转发到我的空间,让我的朋友来分享你们的快乐!也是我的快乐!”

        笑声伴随着读完刘老师的记事,非常感谢刘老师把她的快乐告诉我们,再回想曾经跟刘老师一起度过的日子,是多么快乐,多么幸福啊!

        鲁迅先生杂文集《花边文学》提到:“作者在对话中表现人物的时候,恐怕在他自己的心目中,是存在这人物的模样的,于是传给读者,使读者的心目中也形成了这个人物的模样。”,而此刻,“承寿”仿佛让我看到了她写的漂亮的字,看到了她的欢笑,也想起了一起度过的快乐而幸福的学习生活……此时,满脑满眼都是当年的刘承寿老师。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017