注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的回忆——致徐芳舜老师(二)  

2012-07-14 10:52:41|  分类: 老师&学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    徐芳舜老师不忘寻中,寻中学子更不会忘记当年的徐芳舜老师。

    从进入徐芳舜老师空间的那刻起,连续两个深夜专看徐芳舜老师的QQ空间,里面的416条留言长达42页,由于中途网络出现问题,我陆续看了三遍,每一页都不错过,当我在空间留第417条信息,校歌里“搬”来的语言即“东江源头,马蹄岗上,在这里我们播种希望”,到现在还没被徐老师审核,不知道审核通过率有多大,但在其13622的浏览量中,我的“脚印”排在最前端,相信我的点击最终得到了老师的关注。

    徐老师的日记有道:“人生真正感动的东西并不多,有的时候回首往事,能够清晰地将画面重新还原的也不多;很多事情在我脑子里都模糊了记忆,甚或就发生在三两天前。”或许是我不是徐老师所提的8班、13班成员,或许是那时我不是徐老师的优秀学生之一,我没有被老师列入印象深刻的学生名单里,随之五年的不联系、不见面,如今徐老师会把我当成“透明人”吗?写到这里,我想不起来在寻中跟徐老师第一次见面以及最后一次见面的情景,依稀记得我以语文科代表的名义出入办公室常能看到他,不知是哪一回在办公室跟他面面相见,他告诉我“邂逅”可以表达我跟他的碰面,从那时起,办公室、操场上、校园走廓或是大街上,我总能跟他“邂逅”,并且能就某个话题你一句我一句地聊开来,但共同度过的经历大多还是模糊不清,有可能高中写的日记可以知道一二,而徐老师呢?迟迟没得到老师的回复,也不知还要等多久,“八·一”前夕北上至南昌,此行前能够见复吗?

   “一个人没在当过兵是一种人生的缺憾,因为战友的感情是刻骨铭心而又一辈子的;可谁又能说,师生之情就不是刻骨的,就不是一辈子呢?”徐芳舜老师如是说。

我们的回忆——致徐芳舜老师(二) - 低调春 - 锦春的博客
 
我们的回忆——致徐芳舜老师(二) - 低调春 - 锦春的博客
 

     

 

PS:这是我写网络日记以来,第一次有紫色字体发表日志,原因是从徐老师空间里“借”话的颜色。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017