注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

再忆洪城行  

2011-10-04 00:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值“十·一”黄金周,按上级的指令,我被划到了不放假区,一天假都不能享受到,照常指纹签到,总让我回想起半个多月前的中秋节——9月12日,这是我在南昌的最后一天。

南昌三天,是极不普通的日子:十号是教师节,十一号是美国“9·11”事件十周年,十二号是中秋节。在此最想提的是十号,在跟亲朋团圆的路上,途经想见却不能见面的老师的家门口,我的思绪跟这位老师缠绕得严严实实。

 

最后再忆南昌行:

前往南昌的路上,大雨滂沱,像是为我送行;

初到南昌,寒风阵阵,像是催我打开被我封存关于南昌的记忆;

挥别南昌,月光皎皎,像是抚慰思念愁肠。

 

洪城行记
     风扇扇,雨涟涟,孤影摇幡幡,思心对赣江。     
水澹澹,花艳艳,中秋喜气洋,念师还故乡。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017