注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

十月小记—— 关于乔布斯  

2011-10-29 12:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江西东南部,正是 闽、粤、赣三省交界处—— 我的户籍所在地,此地交通欠发达地带,没有火车,正在进行建设的高速路还未竣工,而我在这个地方学习、生活二十多年,又在这个地方工作了一年有余,当夜深人静,伏案书桌,时而读读写写,时而审视过往,不禁感叹读书没有改变命运却可以不让我的生活空虚。但我对读书的渴望不是为了追求时尚,是内心的渴求,还记得,自己静坐学校的“小船”——图书馆(如下图),如饥似渴地读爱书,到了图书管阿姨催促着离开,我迷失在图书馆里,直到走遍图书馆所有的路口才找到出口。其实图书馆不是很大,里面读书室的线路、想看的书具体会落在哪个位置都熟记在心。

           

十月小记 - 低调春 - 锦春的博客

 

       这座图书馆成为我心中最美的记忆,而最让我期待的是早日看到时下盛行的人物传记——《史蒂夫·乔布斯传》【美国沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)所作】。

       工作地所在的人流量颇少地,《乔布斯传》还不能在当地的新华书店买到,但在10月24日已订购,正等待查收中。

      

十月小记 - 低调春 - 锦春的博客

 

  网罗乔布斯的消息:“《史蒂夫·乔布斯传》是史蒂夫·乔布斯唯一授权的官方传记,在2011年上半年由美国出版商西蒙舒斯特对外发布出版消息以来,备受全球媒体和业界瞩目,《史蒂夫·乔布斯传》的全球出版日期最终确定为2011年10月24日,简体中文版也将同步上市。”

……

“史蒂夫·乔布斯是一位极具创造力的企业家,史蒂夫·乔布斯有如过山车般精彩的人生和犀利激越的性格,充满追求完美和誓不罢休的激情,史蒂夫·乔布斯创造出个人电脑、动画电影、音乐、手机、平板电脑以及数字出版等6大产业的颠覆性变革。史蒂夫·乔布斯的个性经常让周围的人愤怒和绝望,但其所创造出的产品也与这种个性息息相关,全然不可分割的,正如苹果的硬件和软件一样。两年多的时间,与史蒂夫·乔布斯40多次的面对面倾谈,以及与史蒂夫·乔布斯一百多个家庭成员、朋友、竞争对手、同事的不受限的采访,造就了这本独家传记。 史蒂夫·乔布斯的故事既具有启发意义,又有警示意义,充满了关于创新、个性、领导力以及价值观的教益。”


                                                                      十月小记 - 低调春 - 锦春的博客                           
(美国)沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson),历任美国有线电视新闻网(CNN)董事长和《时代周刊》总编,他的作品包括畅销书《本杰明·富兰克林传》以及《基辛格传》
 

乔布斯曾说,活着的时候不该出版自传,现在还不到回忆的时候。然而,两年前,乔布斯的妻子劳伦打电话给《时代》杂志的前总编艾萨克森,说“如果你要写他(乔布斯)的传记,那最好现在就要开始了。”

为了这本传记,艾萨克森与乔布斯进行了40多次面对面交流,直到乔布斯生命最后的日子,除了医生和家人之外,他是乔布斯唯一见的几个人之一。最后一次采访结束时,艾萨克森忍住内心的悲伤问乔布斯,他二十年来拒绝媒体,刻意注重隐私,为什么在过去的两年里,为了这本书,而对自己如此开放,真诚甚至急切,乔布斯回答说:“我想让我的孩子们了解我,我并不总跟他们在一起,我想让他们知道为什么,也理解我做过的事。” 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017