注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

我是这样纪念我的世博游  

2011-06-23 22:57:27|  分类: 夜下之思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      夜幕降临了,这个时候的我情绪最为低落,意志最为不坚定,在自身极脆弱的时候,无需抱怨爱我的人没能陪伴我过关,无需抱怨我爱的人不在我的身边,希望早日捱过艰难的时光,更希望自己坚守“三要”:

一要有积极的人生观,

二要尽全力去工作,

三要过健康而快乐的生活。

   

 

      去年的今天,我在上海世博园漫步,今日要求自己记住上海世博会入选世界纪录协会世界之最的纪录来作为自己世博游的纪念吧,如下:
  1、上海世博会入选世界纪录协会世界上参加国家和组织最多的世博会。
  2、上海世博会入选世界纪录协会世界上志愿者人数最多的世博会。
  3、上海世博会是正式参展方的自建馆,大约有40个国家和国际组织报名建设,其数量为历届之最。
  4、上海世博会主题馆屋面入选世界纪录协会世界最大单体面积太阳能屋面。 上海世博会主题馆屋面太阳能板面积达3万多平方米,是目前世界最大单体面积太阳能屋面,年发电量可达280万度,相当于上海4500多居民一年的总用电量,每年可减少二氧化碳排放量约2800吨,相当于每年节约标准煤1000多吨。
  5、上海世博会主题馆墙面入选世界纪录协会世界上面积最大的生态绿墙。上海世博会主题馆外立面的5000平方米生态绿墙为世界面积最大的生态绿墙。也是展馆节能的一大标志。绿化隔热外墙在夏季将有效阻隔辐射,使外墙表面附近的空气温度降低。到了冬天,外墙会形成保温层,降低风速,从而延长外墙的使用寿命。
  6、上海世博会园区入选世界纪录协会世界上保留园区内老建筑物最多的世博会.园区在市中心占地多达5.28平方公里,上海世博会园区面积是历届世博会之最。
  上海世博会园区内约有2万平方米历史建筑得以保留、保护,超过40万平方米的工业建筑将被保护性改造、置换,约占世博园区总建筑面积的五分之一。创下历届之最。世博园区所在地是上海工业遗产最集中的地方,这里的厂房承载着很多关于城市的历史记忆。对老建筑的保护利用成为世博会主题演绎中的重要内容。这些老建筑将在多种用途中获得新生:一部分将直接用于国家馆(工业厂房多为大跨度建筑,很适合用来进行展示);另一部分是用于物流和后勤保障;最引人注目的还有5000平方米的世博会博物馆与2万平方米的城市文明馆,它们都设在原江南造船厂的老建筑内。 
  7、上海世博会园区入选世界纪录协会世界上园区面积最大的世博会。在世博会民营企业联合馆内,有一个由30000个水晶展牌组成的“闪耀矩阵”展示墙,每个展牌上都镌刻着每个企业的名字。整个闪耀矩阵在灯光的照耀下将流光溢彩,色彩万千,是中国企业在世界级舞台上最引人注目的集体亮相。
  8、上海世博会直接投资为286亿元,如果加上车站这类配套建设投资,财政总预算将达到300亿-400亿元。
  9、上海世博会入园人数超过7000万人,人数是历届世博会之最。
  10、截至10月16日21时,进园参观世博会的人数已达103.28万人,成为世博会史上单天参观人数之最。
  11、首次同步推出网上世博会
  12、世界上单体量最大的公厕。

        13、一天演出100场。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017