注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

绿叶没有忘掉根的情意  

2010-08-20 10:04:52|  分类: “节”住的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老师

      请给我一片落叶
一个连接符号
我将读出
新绿满枝的春之微笑


老师

      请给我一块石头
这熔岩的遗子
我将探询
从未冷却的火的燃烧

老师
请给我一根鸟羽
一个自由的精灵
我将它变为双翅
在你渴望的梦中逍遥


  《老师,请给我……》这首诗,想着陪伴自己成长的好老师,也总忆起黄少芬老师。黄老师是我小学的语文老师,也担任了三年班主任的工作。

    黄老师扎着及肩的黑发教导我、关心我清晰呈现在脑海也有十年了,这十年,我心中有很多想对老师说的话不知如何让老师知道,刚毕业时老师告诉我们她的电话号码自从老师搬家后不再起作用,听到的总是“你拔的号码是空号,请查证再拔”。教师节即将来到,我还是没有跟黄老师取得联系,而对老师的怀念成为了我认真做好工作的动力,为家乡建设添砖加瓦……

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017