注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

生活小记(续)  

2010-08-18 11:09:35|  分类: 老师&学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个月之前,具体说来是7月16日,厚厚的学生手记挤进厚重的行囊从学校带回家封存时,我跟外教用短信的方式进行交谈。如下:

 

生活小记(续) - 低调春 - 雨春的博客

 

外教:Robert          我:Student

Student : I have kept diary in Chinese for 6 years.

Robert  :you don't give up them

Student :They can't earn my life

Robert  :I can help you

Student :I far away from you.How can I get the help from you?

Robert  :Help in heart and in love you desire and want.

Student :Although I have kept diary for 6 years,I still don't know keep diary good or bad.

Robert : It is good , it gives you hope and better understanding of your life.

 

生活小记(续) - 低调春 - 雨春的博客

 

 

       小学、初中、高中阶段学习时,我写过些日记,但总因我的意志不坚定而中止了,日记本上大面积的空白足以表明。当我一进入大学就暗下决心,一定要写完整自己在大学校园学习生活的日子。这个心愿我达成了,而写日记并没有因为大学毕业而结束……

      9月18日是我大学学习生活开始的日子,也是我人生中颇有意义的日子,上传这篇博文时,离那天仅仅有三十天之隔。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017