注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦春的博客

 
 
 

日志

 
 

安慰的艺术(28)  

2010-01-20 11:51:12|  分类: come across |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

安慰要与被安慰者的欲求心理相吻合,才能收效

书信式——书信发生效力时间长,引起对方深思的触媒多,一封饱含感情,渗透哲理的劝慰信,往往能使被安慰者从困惑中解脱出来。

无声式——在特殊场合下,一个紧紧地握手的动作,一个充满理解的对视,双手端上一杯刚沏的茶,会起到“此时无声胜有声”的效果。

礼物式——能使被安慰者见物思人,心境豁然开朗。一盒磁带,一盆青松,一本书,礼物虽小,寓意深刻。

闲逛式安慰——有人一气之下暴燥,有人烦闷时独自暗伤,有人过分压抑,这时,陪同其边走边叙,能缓解其郁闷情绪,减轻其心理负荷,便其达到新的心理平衡。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017